昔から知っているけど、まだ行った事はありません。
日本ひろしと言えども店頭に猪が下げてある、お店はここだけでは無いでしょうか? 9代続く「しし鍋」の店、両国橋のたもとにある『ももんじゃ』です。 兵庫、三重、滋賀産の狩猟で仕留めたものだけしか使わないそうです。 かなりイケルと聞いていますが、「しし鍋」を食した方がいれば感想教えて下さい。
by tanaka-kinoie
| 2006-03-28 14:21
| 食
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Comments(11)
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a-kozaki at 2006-03-28 18:10
もちろん、食べたことはありませんが。
私は恐らくこちらの前を通ることが出来そうにもありません・・・、こわいな。イノシシ。
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toju@SE
at 2006-03-28 19:58
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干支、猪です・・・・。ちょっと怖いですね。
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surugaki at 2006-03-28 20:23
静岡の油山という所に猪を食べさせる旅館がありますが、入り口には、生きた猪がいます。私も昔、
食べた事がありますが、豚肉に近い記憶があります。豚は、猪から人間が作ったという 観念からそう感じたのかもしれません。もう、27年も前の話ですから、記憶が定かではありません。 まだ、その旅館は、営業していますので、よろしかったら、赤絨毯を敷いておきましょうか。
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adsan
at 2006-03-28 23:05
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昨年末、某I社長さんにごちそうになりました。ホントは建築家のTさんにごちそうするように予約してあったらしいのですが、ドタキャンだったようで、偶然その日挨拶まわりに行ったおかげで猪鍋にありつけました。その日は「百年の眠り」もゴチになりました。いい年末でした(笑)。味はsurugakiさんがいわれるように、豚系ですね。おいしかったです。
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at 2006-03-28 23:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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tokyomachiya at 2006-03-29 00:27
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tanaka-kinoie at 2006-03-29 18:54
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tanaka-kinoie at 2006-03-29 18:55
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tanaka-kinoie at 2006-03-29 18:56
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tanaka-kinoie at 2006-03-29 18:57
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tanaka-kinoie at 2006-03-29 18:58
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