地元にある沖縄料理の「かりゆし」
気軽に行ける雰囲気だし料理はどれも外れが無く、旨い!! 海ぶどう、島らっきょうなどもここで初めて食べました。 本日のお薦めは奥武島産のもの 沖縄の南にあり橋で繋がっている小さな島らしいです。 本日のお薦めです。 まずはゴーヤチャンプル ゴーヤのシャキシャキ感と柔らかさのMIX具合が 良くて旨い! 右は豚タンスモークです。 奥武島手作りスクガラス豆腐 アイゴの稚魚の塩から(スクガラス)がのっていて この塩味で豆腐を味わいます。 酒がすすむ大人の味です。 奥武島(おうじま)特産のトビイカ一夜干し 肉厚で旨味が濃い 噛めば噛むほど味が出る、げその味が特に良かった!!
by tanaka-kinoie
| 2009-09-19 16:04
| 食
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Comments(6)
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塩地博文
at 2009-09-20 17:33
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あのお店ですね。
10分で行ける沖縄小旅行って、感じでしょうか?・・・笑
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studio-tsumugi at 2009-09-20 17:56
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satoshi_irei at 2009-09-21 10:27
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tanaka-kinoie at 2009-09-21 22:13
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tanaka-kinoie at 2009-09-21 22:26
紡さん
新鮮さがものをいう、食べ物が美味しく頂ける。 最近は木材の輸送エネルギーなどをウッドマイレージなどあらわしている中で少し微妙な気持ちもあるのですが・・・・・ でも美味しくて新鮮で、シンプルに食べられる物がやはり良いですね。
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tanaka-kinoie at 2009-09-21 22:29
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