希須林のランチ

希須林は都内に数店ある中華レストランです。
化学調味料を全く使わない創作中華、カッコ付けて言えばヌーベル・シノワーズって感じですか!
青山店はたまに行きますがいつも混んでいるので時間が無い時は諦めます。
どのメニューも外れが無い美味しいお店です。
成田東の現場の帰りにお昼に軽く食べようとベーグルに行ったら若い女性の行列で諦め駅近くの希須林小澤へ

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ここのケヤキはちょっと不自然な伸び方です。
このケヤキ並木からちょっと入った所にあります。
歩いていると結構目立つ店構えです。
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左のランチにしましたが四川風でピリ辛の美味しさ
ご飯、スープはお替り自由、ザーサイも食べ放題です。






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by tanaka-kinoie | 2005-05-31 20:54 | | Trackback | Comments(9)
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Commented by terumi_aiba at 2005-06-03 16:13
ベーグル私の大好物です。(いっぱい好きなものがあって・・・)
昔は、町田市まで買いに行ってましたよ。
今はなくなってしまいましたが。
私も一度だけ行ったことがあります。
そのときには、買い占めて来ましたよ。
おいしいですよね。!!)^o^(
Commented by tanaka-kinoie at 2005-06-03 17:32
照美さん
行った事あるんですか?
ここは厚みがあるベーグルに特徴がありますよね!
Commented by kazuo-nakazato at 2005-06-03 18:27
う~ん、登場する店がレベルが違いますねえ。
それにしてもよく知ってらっしゃる。
スキーか一輪車に乗っている以外は、現場かうまい物屋に行っている
というのが田中さんの行動印象ですが。(笑)
Commented by tanaka-kinoie at 2005-06-03 18:47
中里さんが何をおっしゃいます(笑)
ここは、そんなに高級な店でも無いのですが、何でもうまいですよ。
現場付近にうまい物屋を見つけるのは得意です。
何か楽しみを見つけて栄養補給しませんと体が持ちませんので・・・・・・
Commented by hinata_gkc at 2005-06-03 18:48
ここなら場所わかるかも!
最近はベーグルのお店ばかり行ってたから…(^-^;
Commented by tanaka-kinoie at 2005-06-03 19:20
吉野さん
すぐわかるはずです。
駅に近いのでベーグルからは少し離れますがこの並木を歩いていけば左の横道にすぐ見えますよ。
Commented by tokyomachiya at 2005-06-05 00:34
僕も、成田東の現場に行った時、偶然ここに入りました。
前がコインパーキングだから、入りやすいんですよね。
実は、和食の定食屋かと思って入ったんですが、中華でびっくり!
中華と言っても、脂ギッシュではなく、サッパリ上品味で、食べ放題の大根しょうゆ漬けは後引きになります。
味は勿論ですが、サッパリ上品なインテリアも、身のこなしに無駄がない店員の動きも、すべて美味しい!
打合せの後、伊礼さんとハナコをご招待してしまいました。
Commented by satoshi_irei at 2005-06-08 16:02
ここはうちのスタッフにも評判の店です。化学調味料を使わないと
上品な味になるというのが最近よくわかるようになりました。
浜松に静華という、僕の設計した店がありますが、味が似ています。
そこも化学調味料を使わない。
オーナーの宮本さんに小澤の話をしたら知っていました。
Commented by tanaka-kinoie at 2005-06-08 20:23 x
伊礼さん
そう言えば似ていますね。
ここではランチのみでしたが青山店は夜も何回か行っています。
メニューは多少は違うかもしれませんが種類が多くてどれも美味しい。
中華って2人だけでは品数も頼めないの数人で行ければ楽しいですね。
そう言えば以前伊礼さん達と行った目白の中華も中々良かったです!
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