食べるほどにヘルシーなチョコレートケーキ      

同級生が店長を務め、御嬢さんがオーナーのチョコレート菓子専門店「Rubia Trainer’s kitchen」
甘い物好きとはいえ、カロリーとコレステロールが気になる年齢
食べるほどにヘルシーなチョコレートケーキとのうたい文句が不思議であり惹かれました・・・・(笑) 
早速注文してみたのが豆腐ガトーショコラの「ソイテオブロマ」

以下ホームページからの「ソイテオブロマ」の説明
小麦粉や乳製品を一切使用せず、国産大豆100%の豆腐をベースに作ったガトーショコラです。
チョコレート好きが、チョコレート好きに捧げる、限りなくチョコレートに近いガトーショコラです。
チョコレートの濃厚さを感じつつも、イヤな甘さが残らない、至極の一品。


c0019551_17562546.jpg



こんな素敵なパッケージで期待感が高まります。

残念ながら中身の写真はうまく撮れませんでした・・・・・
チョコ好きの娘にはまだ濃厚な美味しさはわからないようでしたが
その分はパパが頂き、おやつでは無く赤ワインのおともになりましたとさ。


今度はおからパウンドケーキも食べてみたいと思いました。
皆様もよろしければお買い求めくださいね。
今度はお店に伺ってみます。




○4月25日(土)に葛飾区四つ木にてOMソーラーの家の構造見学会を開催します。(予約制)


「日本の木のいえ情報ナビ」造作キッチン特集で弊社が取り上げられています。

○WebマガジンA House of Colla:J26号「暮らしに寄り添う工務店の家具づくり」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J22号「工務店と建築家」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J19号「住まい手バス見学会」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J3号「東京に暮らす心地よさを求めて」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J8号「家をたてる家をまもる」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J11号「土地の意識を変えた3:11」が発刊をされました。

○WebマガジンA House of Colla:J15号「大工のつくる家具」が発刊をされました。







by tanaka-kinoie | 2015-04-24 17:56 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://sandaime.exblog.jp/tb/23983887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「四つ木の家」構造見学会終了 名栗の額 >>